чат автоледи FM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » чат автоледи FM » Новый форум » Кулинария рецепты


Кулинария рецепты

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Кулич БЕЗ ВОЗНИ, БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Замешивается за минуты! ВЛАЖНЫЙ И ВОЗДУШНЫЙ Творожный кулич


Ингредиенты на 5 куличей:
Тесто:
Творог: 400г (мелкозернистый, минимум 5%)
Сметана: 100г
Сливочное масло: 100г
Растительное масло: 40г
Яйца: 4шт
Сахар: 250г
Соль: ½ ч.л
Мука: 450г
Разрыхлитель: 30г
Ванилин: щеп

Наполнение:
Сушеная клюква: 150г (или любые другие сухофрукты)

Глазурь:
Сухое молоко: 120г
Сахарная пудра: 2-3 ч.л (по вкусу)
Вода: 50мл (+/-)

Размер формочек (5шт бумажные): диаметр: 9см; высота: 9см
Выпекаем при 165°C 40-50 мин (в зависимости от размера куличей)

Отредактировано Маска (2022-04-26 04:21:28)

0

2

Медовый кекс с сухофруктами, орехами и пряностями (без сахара)

Продукты (на 8 порций)
Мёд — 225 г
Молоко — 150 г
Масло сливочное — 110 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 240 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сода — 1/2 ч. ложки
Чернослив — 55 г
Курага — 55 г
Орехи грецкие (или другие) — 60 г
Корица молотая - 1 ч. ложка
Имбирь молотый - 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт Медовый кекс с сухофруктами, орехами и пряностями (без сахара)
Фото приготовления рецепта: Медовый кекс с сухофруктами, орехами и пряностями (без сахара) - шаг №1
Подготовьте ингредиенты.
Сухофрукты для этого кекса вы можете использовать те, которые есть у вас под рукой (к примеру, инжир, финики или изюм). Точно так же вместо грецких орехов можно использовать фундук, миндаль, арахис и т.д.

Фото приготовления рецепта: Медовый кекс с сухофруктами, орехами и пряностями (без сахара) - шаг №2
Курагу и чернослив (или другие сухофрукты) залейте тёплой водой минут на 5-10, после чего тщательно промойте. Обсушите сухофрукты на бумажных полотенцах.

Фото приготовления рецепта: Медовый кекс с сухофруктами, орехами и пряностями (без сахара) - шаг №3
Орехи крупно порубите ножом. Так же нарежьте и сухофрукты.

Фото приготовления рецепта: Медовый кекс с сухофруктами, орехами и пряностями (без сахара) - шаг №4
В сотейнике соедините мёд и сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Медовый кекс с сухофруктами, орехами и пряностями (без сахара) - шаг №5
На медленном огне прогрейте смесь, чтобы масло растопилось. Снимите сотейник с огня и дайте смеси немного остыть.

Фото приготовления рецепта: Медовый кекс с сухофруктами, орехами и пряностями (без сахара) - шаг №6
В глубокой миске соедините сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, корицу и имбирь. Тщательно перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Медовый кекс с сухофруктами, орехами и пряностями (без сахара) - шаг №7
Разогрейте духовку до 160 градусов.
К смеси из мёда и масла влейте молоко.

Фото приготовления рецепта: Медовый кекс с сухофруктами, орехами и пряностями (без сахара) - шаг №8
Яйца в отдельной миске слегка взболтайте венчиком и, продолжая их помешивать, влейте к ним смесь из мёда, масла и молока.

Фото приготовления рецепта: Медовый кекс с сухофруктами, орехами и пряностями (без сахара) - шаг №9
В миске с сухими ингредиентами сделайте лунку и влейте туда молочно-медовую смесь.

Фото приготовления рецепта: Медовый кекс с сухофруктами, орехами и пряностями (без сахара) - шаг №10
Тщательно перемешайте венчиком.
Должно получиться гладкое в меру густое тесто.

Фото приготовления рецепта: Медовый кекс с сухофруктами, орехами и пряностями (без сахара) - шаг №11
Горстку сухофруктов и орехов отберите и отложите в сторону.
Основную часть сухофруктов добавьте в тесто и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Медовый кекс с сухофруктами, орехами и пряностями (без сахара) - шаг №12
Форму для кекса (моя - размером 24х9х5 см) выстелите бумагой для выпечки и заполните тестом.
Поверх распределите сухофрукты и орехи (отложенную горстку).

Фото приготовления рецепта: Медовый кекс с сухофруктами, орехами и пряностями (без сахара) - шаг №13
Выпекайте медовый кекс с сухофруктами, орехами и пряностями (без сахара) в разогретой до 160°С духовке около 45-60 минут.
Готовность кекса обязательно проверяйте деревянной шпажкой - если ею проколоть кекс в центре, она должна выходить сухой и без следов липкого теста.
Достаньте готовый кекс из духовки и остудите на решетке.https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/447/sm_446690.jpg

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/447/sm_446691.jpg

0


Вы здесь » чат автоледи FM » Новый форум » Кулинария рецепты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно